飞虎内线齐舞 琼斯三分开花
2024-04-02 23:17:31 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报讯(记者 黄兴报道)4月2日晚,乌鲁木齐奥林匹克中心又上演一场得分盛宴,继两天前大胜吉林之后,在2023-2024赛季CBA常规赛第51轮比赛中,新疆飞虎以121:103大胜天津。

mmexport1712068790707

吴冠希扣篮。石榴云/新疆日报记者黄兴摄

  本场比赛,新疆飞虎内线继续上演强势表现。面对有强力内线的天津男篮,阿不都沙拉木、吴冠希、李炎哲、王泉泽4位新疆内线球员相继发威,合砍49分,帮助球队统治了内线。

mmexport1712068801910

王泉泽轻松快攻上篮。石榴云/新疆日报记者黄兴摄

  除了内线的“齐舞”, 琼斯这棵“铁树”在三分线外的“开花”同样令人惊喜。三分线外命中率太低是新疆飞虎本赛季一大短板,一旦齐麟这个稳定的外线攻击点失准,新疆飞虎就陷入“三分荒”。

  这也让新疆经常面临对手收缩内线、放松外线防守的战术。没有了外线的牵制,飞虎内线进攻效率也出现大幅下降。作为控球后卫的琼斯,若没有三分球牵制,同样容易被对手针对性防守。

  为了解决这一问题,新疆男篮一直在寻求其他三分点,唐才育、西尔扎提、于德豪被寄予希望,但还不够稳定。

  三分球一直不是琼斯的强项,近5个赛季,他的三分球命中率都不足30%。本赛季他更是放弃了外线的投篮,场均出手不到两次。上一场与吉林的比赛,琼斯2投1中,时隔3场,再度命中三分球。本场比赛,他更是有意识加强外线投篮,上半场命中一记三分,信心大增,下半场3投2中,全场命中3记三分。

mmexport1712068815346

琼斯渐入佳境。石榴云/新疆日报记者黄兴摄

  全场比赛,琼斯出场28分钟,拿下27分、16次助攻、6个篮板、2次抢断。在他带领下,齐麟、于德豪、唐才育、王泉泽、克里克齐发威,6人命中12记三分球。

  “球队到现在,健康是第一位的。今天,我们赢在篮板球和防守、三分球都比较好,这也为季后赛做了一个很好的铺垫。”赛后,飞虎主帅邱彪轻松地说。

  虽然,获得胜利,但是也暴露出隐忧——本场52.9%的罚篮命中率,也让新疆的罚篮命中率降到了CBA的最后一位,在竞争激烈的季后赛,这将是明显的短板。

  本轮比赛战罢,辽宁锁定常规赛冠军,新疆依然排名第二,浙江虽然战绩同为40胜11负,但是此前与新疆的交锋中1胜2负,排名第三。最后一轮收官战,新疆只需在主场战胜排名倒数第三的江苏,即可锁定常规赛第二名的席位。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:加尔肯古丽·吐尔逊]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125