4月2日 于田—莎车—伊宁航线开通
2024-04-03 10:47:04 于田县融媒体中心

  日前,于田县迎来了一项重要的交通利好消息——于田—莎车—伊宁的新航线于4月2日正式开通。这一航线的开通,不仅将大大缩短这三个地区之间的旅行时间,还将对当地的经济发展和社会交流产生深远影响,为南疆地区的交通发展注入了新的活力。

于田—莎车—伊宁的新航线于4月2日正式开通

  新航线的开通,得益于近年来国家对西部地区交通基础设施的大力投入和持续推动。于田县作为新疆南部的重要节点县,其交通状况的改善对于促进区域协调发展、提升人民生活水平具有重要意义。

  此次新增的于田—莎车—伊宁航线,航班号为EU3034,班期为每周二、四、六,具体时间为: 14:20从于田起飞,15:20到达莎车,16:00从莎车起飞,17:25到达伊宁;10:30从伊宁起飞,12:00到达莎车,12:40从莎车起飞,13:40到达于田。

  新航线的开通还将对当地的经济社会发展产生积极的影响。一方面,它将促进于田、莎车、伊宁三地之间的经贸往来,加深彼此间的经济文化交流,为当地居民和游客提供更加便捷、高效的出行方式;另一方面,新航线的开通还将带动相关产业的快速发展,如航空物流、旅游业等,为当地创造更多的就业机会和经济效益。

于田—莎车—伊宁的新航线于4月2日正式开通

  “以前去莎车要转好几次车,现在有了这班飞机,一切都变得轻松多了。而且,从于田起飞到莎车的时间只需要一个小时,真的很方便。”旅客说。

  加上新增的这条航线,目前于田机场运行定期航班航空公司5家,在飞航线10条,通航10座城市(疆外4座、疆内6座),预计全年旅客吞吐量可达30万人次。

  “机场将继续积极承担起和田地区重要干线机场的社会责任,持续开发优质航线、完善航线网络、丰富产品结构,为旅客带来更加美好的出行体验。” 于田机场总经理孔祥名表示。

  (于田县融媒体中心记者 买提努日·买提肉孜 李润)

[责任编辑:常勉]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125