锦绣中国年 | 天池新春接待游客连创新高
2024-02-12 13:51:44 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报讯(记者 张小宓报道) 2月11日,记者从新疆天池管理委员会了解到:今年天山天池景区接待游客数量和往年同期相比一直呈上升趋势,春节期间更是明显。2月10日、2月11日两天分别接待游客8804人次、14199人次,创景区大年初一、大年初二游客量历史新高,且11日游客数量同比增长627%。

天山天池景区为游客准备了精彩的歌舞演艺。刘文艺摄

  早上9点30分,天山天池景区刚一开门就热闹起来。穿着节日盛装、卡通人偶服装的工作人员们,在游客服务中心、在区间车下车点和湖边迎接游客,给孩子一个拥抱,向老人拱手作揖送祝福,和年轻人一起对着镜头比“耶”。

  2月11日,景区举行了沿湖健身跑活动,为获奖游客赠送了冰上娱乐活动套票、缆车票等奖品。天山天池景区和周边天山天池国际滑雪场、五江温泉城、飞览天下·新疆会客厅等景区联动,以“欢欢喜喜过大年”为主题,推出“春节八天乐”线上线下30余项活动,包括国风华服盛世霓裳歌舞表演、猜字谜赢大奖、踏雪画景、冰上龙舟赛等。“希望通过不同的活动增强可玩性,提高游客的参与度。”新疆天池管理委员会宣传教育法规处处长刘文艺说。

乌鲁木齐市的游客马霞(左1)和妹妹、闺蜜同游天池,换个方式过年。石榴云/新疆日报记者 张小宓摄

玉素甫·吾加木尼牙孜为母亲拍照。石榴云/新疆日报记者 张小宓摄

  乌鲁木齐市游客马霞和妹妹、闺蜜等10人一起来天池游玩,“换种过节方式,几家人一起出来走走看看,感受下不一样的春节氛围。”游客玉素甫·吾加木尼牙孜全家7人游玩天池后,玉素甫连说了几个没想到:没想到天池冬天景色这么美,没想到景区玩的项目那么多,没想到过年期间游客还那么多。

  冬日的天池像一幅静谧美丽的水墨画,白雪将景区打扮成银装素裹的冰雪童话世界,夏日的湖水已经被白雪覆盖,成为游客摄影及参加冰上趣味运动的乐园。游客们穿着色彩艳丽的冬装,兴致勃勃地体验着雪圈、冰上保龄球、冰上碰碰车等游乐项目。

游客在湖边拍照留念。石榴云/新疆日报记者 张小宓摄

天山天池景区湖面成为游客赏冰戏雪的乐园。唐小东摄

  来自湖南的游客沈艳君在湖边将镜头对准远处的博格达峰,她在几年前夏天来过一次,“冬天比想象中还美,而且阳光这么好,一点也不冷。”

  春节期间,景区增加了区间车及各岗位工作人员,通过线上线下售票方式为游客提供便利节省时间。刘文艺说:“我们将努力营造安全有序、舒心文明的旅游环境,让广大游客‘乘兴而来,尽兴而归’,开开心心在景区过大年。”

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:杨蕾]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125