央视春晚喀什分会场演出受到喀什各界好评
2024-02-11 23:19:05 新华社

  新华社乌鲁木齐2月11日电(记者 潘莹)除夕夜,中央广播电视总台2024年春节联欢晚会喀什分会场的8分钟精彩演出,让全国人民领略“歌舞之乡”风采,也给当地各族干部群众留下深刻印象,大家对家门口的这场演出纷纷点赞。

  喀什自古便是丝绸之路的文化名城。今年春晚喀什分会场依喀什古城而建,选取12家喀什古城普通民居的屋顶搭建起小舞台,不同民族舞蹈在绚丽灯光中轮番上演,美轮美奂。

  “今年春晚,舞台和节目编排都氛围感满满。”喀什居民何奎说,喀什人美、舞美、景色美,眼下,处处悬挂红灯笼,亮起五光十色的彩灯,春节气氛格外浓厚。

  今年总台春晚在辽宁、湖南、陕西、新疆四地设立分会场。新疆方总导演曾健向媒体表示,分会场设在喀什古城,将古城文化底蕴叠加现代时尚元素,展现了这座丝路古城的新时代新面貌。

  喀什地委副书记、行署专员艾尼瓦尔·吐尔逊表示,这次是央视春晚首次在新疆落地,是新疆的一件喜事,全面展现“石榴红了,日子火了,人民乐了,新疆美了”的时代新气象。

  今年以来,春晚在喀什设立分会场的消息传出后,不仅使喀什成为热搜话题,而且也带动全国各地游客慕名而来,让喀什的旅游热持续升温。今年1月,喀什地区累计接待游客162.1万人次,同比增长11.60%,实现旅游收入13.15亿元,同比增长12.59%。

  喀什地区文化广播电视和旅游局党组副书记、局长阿斯亚·帕尔哈提表示,喀什分会场演出见证各民族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起,使“新疆是个好地方,不到喀什不算到新疆”的文旅品牌擦得更亮、叫得更响、传得更开。

  喀什居民木拉别克·斯瓦克早早和家人约定除夕夜看春晚、迎新年。“今年春晚主题鲜明、科技感十足,让我震撼不已,深深体会到了祖国繁荣昌盛。喀什分会场演出展示了新疆特色民族舞、乐器,以及喀什的美丽,体现了新疆各族人民大团结的和谐景象,让我自豪万分。”他说。

[责任编辑:梁丽]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125