春节期间新疆各地交警在岗保安全保畅通
2024-02-12 16:38:21 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报讯(记者 隋云雁报道)2月11日19时许,巴音郭楞蒙古自治州塔里木公安局交警支队民警在塔里木胡杨林公园门口发现一群羊正慢悠悠地行走在公路上,过往车辆纷纷避让。为避免羊群引发交通事故,民警对该路段进行临时交通管制,将羊群赶到公路外安全地带,移交给随后赶来的牧羊人,并对牧羊人进行了安全教育。

巴音郭楞蒙古自治州塔里木公安局交警支队民警将羊群赶离公路。塔里木公安局供图

  节日里,新疆各地公安交警部门落实防事故、保畅通、护民生各项措施,全力以赴保障道路交通安全,全心全意服务群众交通出行。

  春节前夕,玛纳斯县公安局交警大队民警走访重点运输企业开展安全教育,对货车、客车等重点车辆进行安全检查,消除安全隐患。节日期间,民警走上街头向群众普及交通安全知识,重点讲解酒驾、疲劳驾驶、不系安全带等交通违法行为的危害,引导广大交通参与者自觉遵守法律,安全文明出行。

  呼图壁县公安局交警大队加大对车流客流相对集中、容易发生交通拥堵路段的巡逻力度,依托警车巡逻和定点值守,及时发现解决路面突发应急情况,确保道路安全、畅通、有序。

2月11日0时,乌鲁木齐市公安局交警支队高新技术产业开发区(新市区)大队民警在路面执勤。李光崎 摄

  春节期间那拉提景区迎来旅游高峰。为打造优质旅游交通环境,增强广大群众交通安全意识,有效预防和减少交通事故发生,2月11日,新源县公安局交警大队民警走进景区开展安全宣传。民警向游客及景区工作人员讲解冰雪路面行车要减速慢行、保持安全车距等冬季出行交通安全注意事项,叮嘱自驾游客在行经山区道路、急弯路段时要集中注意力,切莫分心驾驶。

  2月10日20时20分许,自治区公安厅交警总队高等级公路支队阜康大队民警塔拉甫·那黑和同事巡逻途中,发现一辆小客车停在路边。驾驶人和两名乘客从阜康市前往乌鲁木齐市,因走错方向多绕了路,车辆燃油耗尽、电瓶亏电,抛锚在高速公路上。民警带着驾驶人驱车十几公里买来一桶汽油,返回帮着加油、勾电,让一行人顺利脱困。

  春节期间,新疆各地交警在全力以赴做好交通安全保障的同时,及时向遇到困难的群众伸出援助之手。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:杨海艳]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125