可可托海滑雪场爆满 免费直通车送雪友去其他滑雪场
2024-04-02 22:40:25 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报记者 张婷

  “我是上海的”“我是从广州过来的”“我来自深圳,抓住雪季的小尾巴来体验春雪乐趣,很激动!”……4月2日10时,在富蕴县可可托海镇,随着提前完成预约的游客从四面八方汇聚而来,可可托海国际滑雪度假区至禾木吉克普林国际滑雪度假区、青格里狼山国际滑雪场免费直通车准时出发。

mmexport1712050961639

4月2日,可可托海国际滑雪度假区,滑雪爱好者在雪道上驰骋。图/泰旅集团提供

  时值四月,又一场春雪过后,连绵的阿尔泰山脉银装素裹,分外壮美。在国内各大雪场陆续封板后,国内开板最早、封板最晚的可可托海国际滑雪度假区,以其一年7个月以上的雪期强势出圈,受到各地滑雪发烧友的追捧。

  “从3月中旬以来,可可托海国际滑雪度假区日接待雪友四五千人次。”说起雪场营业近况,富蕴县可可托海泰蕴旅游投资发展有限公司常务副总经理冯凯喜忧参半。

  面对如此火爆的滑雪市场,为什么要免费把雪友送往其他滑雪场?

  “金杯银杯不如雪友的口碑。”冯凯说,虽然滑雪场近年来取得了一定成绩,但是深感与建设国内顶尖雪场目标相比,还有很大差距。由于起步较晚,发展时间较短,相关配套设施还需要一定的时间去补足完善。特别是从今年3月份以来,滑雪人数日益增长,雪场接待能力有限,出现了缆车排队、交通拥堵等现象,降低了雪友滑雪体验感。

  为了给广大雪友营造一个安全、舒适的环境,新疆阿尔泰旅游发展集有限公司(以下简称“泰旅集团”)决定自4月2日起,开通可可托海至禾木吉克普林国际滑雪度假区、青格里狼山国际滑雪场免费直通车,让远道而来的雪友减少遗憾。

  除了开通免费直通车外,泰旅集团所属禾木吉克普林雪场所在地的禾木山庄、禾木300所民宿还为雪友提供了本雪季超低折扣优惠,让雪友们滑得开心、住得暖心。

  来自上海的王鑫鑫和朋友看到雪场直通车的信息后立马就预约了,“过去来阿勒泰滑雪,我们从可可托海到阿勒泰市或者禾木至少要倒两趟车,现在可以从一个雪场直接抵达另一个雪场,真是极好的旅游体验。”王鑫鑫说。

  阿勒泰本地滑雪爱好者小袁也为家乡的暖心之举点赞:“这几年,明显感觉到阿勒泰的文旅市场变得越来越好,欢迎全国各地的小伙伴都来玩!”

  记者了解到,免费直通车自4月2日开通后,将一直持续到吉克普林国际滑雪度假区雪季结束。

  当日,在距离可可托海国际滑雪度假区近500公里外的吉克普林国际滑雪度假区,也做好了迎客准备。

  “我们增加了售票、租赁服务人员,对停车场进行了拓宽,西区大厅、2号3号缆车随时应对客流高峰进行开放。此外,当地民宿也有雪季末优惠活动,欢迎雪友们前来畅滑。”吉克普林国际滑雪度假区副总经理张嘉瑞说。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:何艳红]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125