“法拍房”可贷款了,已在新疆全面铺开!
2023-07-12 15:32:30 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报讯(通讯员 葛浩报道)为切实提高司法拍卖效率,给买受人融资提供便利,加快执行财产变现,近日,自治区高级人民法院与阿里资产合作,推出了“一键贷款”法拍业务落地,进一步推动司法拍卖依法、有序、健康发展。

  与商品房相比,法拍房以其价格相对较低的优势备受青睐。但在过去,法拍房只能全额付款,不能申请贷款,导致司法拍卖中,虽有不少人对法拍房跃跃欲试,却因资金不足而“望拍兴叹”,眼睁睁看着法拍房流拍。

  针对此情形,自治区高级人民法院会同银行、担保公司、阿里资产多次召开座谈会,就“法拍贷”业务全过程、各环节进行深入交流,明确了具体职责。

  目前,“法拍贷”业务在新疆全面铺开,首笔“法拍贷”49.48万余元顺利支付到乌鲁木齐铁路运输中级法院的账户,解决了竞拍人资金不足的后顾之忧。

  新疆引入“法拍贷”业务,不仅能提高法院拍品的成交率,更能惠及群众,让更多有购房刚需的群众参与进来,有效解决资金瓶颈问题。

  下一步,自治区高级人民法院将以此次合作为契机,扩大“法拍贷”业务规模,让更多群众了解并积极参与“法拍贷”,用“法拍贷”破解执行“变现难”,兑现债权人胜诉权益,切实提升人民群众的司法获得感。

[责任编辑:刘豪]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

快关注一些石榴号,每天知晓最新时事

查看更多

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125