总台春晚落幕,喀什分会场成各地游客打卡地
2024-02-12 20:24:54 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报记者 热依达 通讯员 马丽娜

  “电视里看到的舞台和现场看到的舞台,感觉不一样,现场更震撼。”2月11日晚,喀什市民陈翔达来到总台春晚新疆喀什分会场演出场地,光影闪烁、宛如童话仙境的现场让他忍不住连连叫好。

2月12日,游客在总台春晚新疆喀什分会场演出地拍照留念。阿地力江·阿不都卡德尔摄

  2月9日除夕,总台2024年春晚如约而至。作为总台春晚分会场之一,新疆喀什分会场向世界展示了千年古城、灯火辉煌、烟花璀璨的独特魅力,向世界传递了喀什地区各族群众幸福美好的生活图景和团结向上的精神面貌。

  从2月10日起,总台春晚新疆喀什分会场舞台正式向游客开放,从大年初一到正月十五每晚都会上演大型夜景灯光秀。

  当夜幕降临灯光亮起,总台春晚新疆喀什分会场主舞台在与喀什古城民居的隔空交错中,炫出了七彩光影,同时现场灯光还结合了《千里万里》《喀什的夜》等歌曲进行了卡点设计,千年古城变为浪漫舞台,激发了广大市民和游客的共情共鸣,大家纷纷拿起手机、相机,与家人、爱人、朋友一起定格这美丽的时刻。

2月11日,游客在总台春晚新疆喀什分会场演出地拍照留念。马丽娜摄

  “我很幸运,第一次来喀什就能碰到总台春晚的分会场,而且现场看比电视上还要漂亮,喀什古城的立体感特别清晰。”上海游客盖雪娇说。

  家住喀什市的麦麦提·买提托合提带着家人来总台春晚新疆喀什分会场演出地打卡拍照,看到舞台对面观众席以“阿以旺”特色民居为造型设计的拱门,搭配装饰华丽的廊顶、雕花廊柱,被深深吸引了,“这跟我们家门窗的款式特别像,太美了。”

2月11日,游客在总台春晚新疆喀什分会场演出地拍照留念。马丽娜摄

  从伊宁市到喀什走亲戚的张建华带着一家5口,特意来到喀什古城闲逛。“一方面想逛逛喀什古城,更重要的是为了看晚上九点左右开始的灯光秀。”张建华说。

  张建华告诉记者,除夕夜,当直播镜头切换至总台春晚新疆喀什分会场的那一刻,新疆的服饰、舞蹈、乐器精美绝伦,他们一家人都沸腾了。“孩子们看完就闹腾着要来看演出舞台,今天到现场后感觉很震撼。这么大的舞台,听说用了21天搭建,还有这么多灯具,这背后是多少人的付出啊,真的很感谢他们。”

  本次总台春晚新疆喀什分会场,首次落地“春晚礼物”的概念。部分舞台硬体结构将留给喀什。“我们会充分利用好这个舞台,目前,已经在积极对接国内优秀团队到这里演出,力争将这里打造成国内外游客打卡之地。”喀什市文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长帕提曼·吐尔地说。

  春晚在喀什设立分会场的消息传出后,不仅使喀什成为热搜话题,而且也带动周边及全国各地游客慕名而来,让喀什的旅游热持续升温。据了解,今年1月,喀什地区累计接待游客162.1万人次,同比增长11.60%,实现旅游收入13.15亿元,同比增长12.59%。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:加尔肯古丽·吐尔逊]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125