新疆发行今年首批地方政府债券近113亿元
2024-04-02 21:00:09 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报讯(记者 冉虎报道)近日,新疆在中央国债登记结算有限责任公司成功发行2024年第一批地方政府债券112.96亿元,其中再融资债券101.5亿元,新增债券11.46亿元。

  新增债券资金用于自治区党委、自治区人民政府确定的农林水利、社会事业、市政和产业园区基础设施等领域的24个重点项目建设,保障了塔城重点开发开放试验区物流园、吐鲁番市托克逊县化工新材料产业园区、白鸟湖临港工业产业园、洛浦县县域数字孪生城市建设、皮山县皮山河流域联合供水工程等一批重大项目及时开工建设,有力支持自治区高质量发展。

  为确保本次地方政府债券成功发行,自治区财政厅精心组织、提前谋划,根据不同类型债券偿债特点、到期债券规模、时点以及新增债券使用计划等因素,合理设计债券发行期限,科学编制债券发行计划,有序实施错位发行机制。

  本次发行的地方政府债券共5只。其中,3年期新增一般债券1.16亿元,5年期再融资专项债券41.04亿元,10年期再融资一般债券60.46亿元,10年期新增专项债券3.4亿元,15年期新增专项债券6.9亿元,实现了年度间债券到期规模均衡分布,防范债务集中到期兑付风险。

  今年,自治区财政厅将认真落实积极的财政政策适度加力、提质增效的要求,加强地方政府债券资金管理,督促有关部门单位在确保项目质量的前提下,及早形成实物工作量。同时还将穿透式监测专项债券项目实施情况,开展全生命周期绩效管理,提高债券资金使用效益。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:孙圆圆]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125