第十三届乌展闭幕 签约额近14亿元
2024-04-02 23:06:37 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报讯(记者 黑宏伟报道4月1日,为期三天的2024(第十三届)乌兹别克斯坦—中国新疆商品展览会(以下简称“乌展”)在乌兹别克斯坦首都塔什干圆满闭幕,中方各企业、代表团与乌方共签订51个意向合同,签约总额达13.94亿元,涉及新能源、医疗、汽车、农产品生产加工、电子产品等特色优势领域。

4月1日,在2024(第十三届)乌兹别克斯坦—中国新疆商品展览会上,企业之间正在洽谈。石榴云/新疆日报记者 黑宏伟摄

  本届展会有来自中国新疆、浙江、四川、广东等地的106家企业及13家乌兹别克斯坦本地企业参展。

  为更好发挥展览会的平台作用,进一步推介新疆对外开放成果,本届展览会还同期举办了中国新疆—乌兹别克斯坦企业经贸交流会等活动,中乌双方相关单位、企业进行推介交流。

4月1日,在2024(第十三届)乌兹别克斯坦—中国新疆商品展览会上,企业之间正在洽谈。石榴云/新疆日报记者 黑宏伟摄

  新疆贸促会副会长万相昱表示,中乌双方在货运物流、铁路交通、纺织、农业、科技等领域有着广泛的合作前景,新疆将充分发挥区位优势,以互联互通为重点,以贸易提质为突破,以产业科技合作为纽带,以农业合作为优先方向,进一步深化与乌兹别克斯坦地方间交流合作,立足与乌兹别克斯坦产能合作现状,不断延伸产业合作链条,在“双向奔赴”中实现互利共赢。针对本届乌展,新疆贸促会将认真做好签约项目跟踪落实工作,加大对企业的跟踪服务,使各项目更好更快落地见成效。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:曾丽]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125